Urlaub in Österreich - Hotel und Restaurant Zum Senner in Zillertal

 
HotelsCombined
Featured Property
Anreise

Abreise

Mehr Informationen!

weiter zum Inhalt Zum Senner Zillertal
Genussmenü
für unsere Hausgäste
Urlaub in Tirol

Frühjahr, Sommer, Herbst & Winter

Schokokuchen mit flüssigem Kern - Rezept zum selber Backen für 8 Personen

Schokokuchen mit flüssigem Kern

Schoko-Kuchen mit flüssigem Kern:
250g       Dunkle Kuvertüre (70% Kakaoanteil)
250g       Butter
5Stk.      Dotter
5Stk.      Eier
50g        Kristallzucker
50g        Kuchenmehl (W480 glatt)

Zubereitung:
Kuvertüre mit Butter über Dampf schmelzen, derweil die Eier mit den Dottern und dem Zucker schaumig schlagen. Die Butter-Schokolademasse in die aufgeschlagenen Eier einrühren und das Mehl vorsichtig unterheben. Die Masse in gebutterte und gezuckerte Backformen füllen und bei 180°C ca.15min backen!

Orangenchips:
1Stk.        Orange
100ml       Wasser
100g         Zucker

Zubereitung:
Wasser und Zucker miteinander aufkochen. Die Orange mit der Aufschnittmaschine hauchdünn aufschneiden und in den vorbereiteten Läuterzucker einlegen, ca. 20 min ziehen lassen. Die Orangenscheiben aus dem Läuterzucker nehmen und auf eine Silikon-Backmatte legen, die Orangenscheiben im Rohr bei 80°C und geöffneter Tür ca. 4 Stunden trocknen lassen.